0

Le pido a ChatGTP la receta para preparar chocolatada en Navidad y me da su 'secreto'

Pese a que la Navidad llega en temporada de verano en Sudamérica, millones de familias mantienen la tradición de tomar chocolatada en Noche Buena.

Únete a nuestro canal de WhatsApp
IA de ChatGTP brindó los ingredientes y proceso para preparar chocolatada.
IA de ChatGTP brindó los ingredientes y proceso para preparar chocolatada. | Foto: composición de Líbero

Como parte de la Navidad las familias suelen preparar una cena que contiene como tradición pavo al horno, ensaladas, acompañado de vino u otra bebida según el gusto. Junto a este platillo, existe otro 'protagonista' en la mesa; la chocolatada, esa bebida que endulza los paladares navideños.

Cada familia tiene propia proceso al momento de preparar la chocolatada, esto nos llevó a preguntarle a ChatGTP la receta y su respuesta nos sorprendió. Ahora te mostraremos los pasos que nos brindó la inteligencia artificial.

¿Estás de acuerdo con el proceso de la IA para preparar chocolatada? Foto: Meta AI

Receta para preparar chocolatada según ChatGTP

ChatGTP nos hizo dos listas para preparar la chocolata navideña, por un lado nos enumeró los ingredientes que tendríamos que tener a la mano, y por otro, el proceso de preparación. A continuación, te presentamos las indicaciones de la IA:

Ingredientes:

  • Chocolate oscuro o para taza (preferiblemente artesanal o de buena calidad)
  • Leche (puedes usar entera, deslactosada o una alternativa vegetal como almendra o avena)
  • Canela en rama
  • Clavos de olor (opcional)
  • Azúcar o edulcorante al gusto
  • Vainilla (opcional, para aromatizar)
  • Marshmallows o crema batida para decorar (opcional)

Pasos básicos:

    1. Infusión inicial: Hierve la leche a fuego lento con una rama de canela y, si lo deseas, un par de clavos de olor.
    2. Agregar el chocolate: Una vez que la leche esté caliente, añade el chocolate en trozos pequeños para que se derrita más rápido. Revuelve constantemente.
    3. Endulzar: Incorpora azúcar o tu endulzante preferido según el sabor deseado.
    4. Batido (opcional): Si quieres una textura espumosa, utiliza un batidor o licuadora manual.
    5. Decoración: Sirve caliente en tazas y decora con marshmallows, crema batida o incluso un poco de canela en polvo.

Eso no fue todo, ChatGTP nos dio algunos tips para tener una chocolatada de acuerdo a cada paladar. "Si deseas más personalización, puedes incluir un toque de licor como ron o amaretto para los adultos, o acompañarlo con panetón o galletas navideñas", indicó el asistente virtual. ¿Lo pondrás en práctica?

Redacción Líbero Ocio

Las publicaciones firmadas como "Redacción Líbero ocio" son elaboradas por nuestro equipo, bajo la supervisión del editor de la sección correspondiente de la marca.

Últimas Noticias

Libero Impreso

EDICIÓN DIGITAL

EDICIÓN DIGITAL

Ofertas de hoy