- Hoy:
- Horóscopo
- Tabla Copa Libertadores
- Sporting Cristal
- Alianza Lima
- Universitario
- Tabla Liga 1
- Selección peruana
- Tabla de vóley
Se revelan los polémicos AUDIOS DEL VAR del penal no cobrado a Perú: "Pega en la mano..."
Tras los fuertes reclamos de Paolo Guerrero por un posible penal a favor de Perú, la Conmebol publicó los inéditos audios del VAR del partido ante Venezuela.
Únete a nuestro canal de WhatsApp
El desenlace del partido entre la selección de Venezuela y el cuadro peruano dejó muy indignados a los jugadores y afición de la Bicolor. Paolo Guerrero estuvo cerca de ser el héroe del equipo cuando el reloj marcaba el minuto 91, pero su remate fue desviado supuestamente por la mano de un rival. En medio de esta acción polémica, la Conmebol hizo oficial los audios del VAR que hasta la fecha vienen siendo noticia nacional.

PUEDES VER: La postura de la FPF sobre un supuesto reclamo a Conmebol por el arbitraje de Cristian Garay
"Al minuto 90+1, en un disparo del equipo de casaca blanca y roja hacia la portería contraria dentro del área penal, el balón golpea en el brazo del defensor, el cual se encontraba en una posición natural, cercana al cuerpo y justificable a la acción que realiza", indica la voz en off de la presentación del video de la Conmebol.
(VIDEO: Conmebol)
Del mismo modo, aclaran inmediatamente que la decisión que tomó el juez chileno es correcta ante la revisión que hicieron los jueces en la sala del VAR. Expresan que se observaron todos los ángulos posibles para ratificar la postura del principal.
"El VAR en su chequeo protocolar, analiza con distintos ángulos velocidades y las consideraciones correctas para la acción. Confirma la decisión original de campo, mano no sancionable. No penal", asegura la Conmebol.
Audios del VAR del Venezuela vs Perú
Claramente, se oye al árbitro principal, Cristian Garay, indicar que no es penal por tener la mano pegada al cuerpo. Posterior a ellos, los árbitros del VAR indican que es una "posición natural" el golpe que da el esférico en el brazo del jugador, lo que conlleva a no cobrar la pena máxima sobre los 91 minutos.
"No, pegada al cuerpo. Pega primero en el cuerpo. Ambos defensores con el brazo pegada al cuerpo. Pega en la mano derecha pero el brazo está pegada al cuerpo, y si no pega en la mano pega en el cuerpo. El brazo se encuentra siempre en posición natural", agregan.
(VIDEO: Youtube Conmebol)